Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.09.2013 12:41    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • Большинство участников публичных слушаний проголосовали за внесение изменений в Устав города

  • 19 сентября в Вологде состоялись публичные слушания по вопросу принятия изменений в главный городской документ.

    Участие в них приняли представители Администрации Вологды, депутаты городской Думы, а также представители общественности, Молодежного парламента. На этот раз в Устав города предлагалось внести 9 поправок. Некоторые из них вызвали активное обсуждение – это назначение заместителей Главы города без согласования с Вологодской городской Думой, вопросы, связанные с обязательным согласием на обработку персональных данных, и возможность урегулировать порядок правотворческой инициативы вологжан отдельным правовым актом городской Думы.

    «Мы разработаем совместно с Администрацией города отдельное положение о порядке реализации правотворческой инициативы, представим его на обсуждение. Я считаю, что с принятием этого нормативно-правового акта вологжане смогут более убедительно отстаивать свои правотворческие инициативы. Что касается вопроса о количестве граждан, которые могут выйти с такой инициативой, то увеличение количества граждан, которое сейчас составляет не менее 300 человек, произойти не должно», – отметил председатель постоянного комитета Вологодской городской Думы по вопросам местного значения и законности Александр Денисов.

    Добавим, что в Устав Вологды правки вносятся несколько раз в год. Происходит это в зависимости от того, как часто меняется областное и федеральное законодательство.

  • 19 сентября в Вологде состоялись публичные слушания по вопросу принятия изменений в главный городской документ.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх