Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.09.2013 13:52    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Совместные учения инспекторов ГИМС и спасателей прошли в Вологде

  • Специалисты не только отработали слаженность действий, но и показали вологодским школьникам, как происходит спасение, а также рассказали, как вести себя в случае возникновения опасности.

    По легенде учений катер терпит аварию, а водитель падает в воду. Ситуация осложняется еще и тем, что вода в реке уже холодная. Свидетелями происшествия стали дети. Именно они и вызвали спасателей.

    Прибывшие на место инспекторы ГИМС и спасатели вытащили человека из воды, оказали ему первую помощь и отбуксировали дрейфующий катер.

    «После учений мы будем замерять хронометраж. Время, за которое поступило сообщение о происшествии, а также время, которое требуется для спуска катеров на воду и другое», – рассказал Дмитрий Ярцев, руководитель инспекторского отделения Вологды ФКУ ГИМС МЧС России по Вологодской области.

    Все участники учений отработали слаженно, быстро и эффективно. Были лишь небольшие замечания к спасателям и инспекторам ГИМС. Им предстоит их отработать. И юные вологжане находились в восторге – не каждый день становишься зрителем таких учений. Но главное, теперь они знают, как вести себя в подобной ситуации.

    После учений ребята отправились в учебный класс, где им рассказали о правилах безопасности на воде. Школьники задавали вопросы и рассказывали свои истории. После занятия третьеклассники смогли попробовать себе в роли водителя катера – на специальном тренажере.

    Подобная работа проводится регулярно. Уже сейчас в школах города специалисты рассказывают детям о том, какие опасности могут их подстерегать во время ледостава.

  • Специалисты не только отработали слаженность действий, но и показали вологодским школьникам, как происходит спасение, а также рассказали, как вести себя в случае возникновения опасности.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх