Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.09.2013 17:29    Рубрика:  Общество  
  • Первая социальная гостиница для мигрантов появилась в Вологде

  • На сегодняшний день на территории Вологды проживает и работает более 9 тысяч иностранцев. Все они снимают жилье, чаще всего проживая в некомфортных условиях.

    «Мы просто обязаны создать достойные условия проживания для тех, кто приехал жить и работать в нашу страну, наш город. Те, кто соблюдает закон и получил разрешение на работу, платит налоги, должны проживать в соответствующих условиях», – подчеркнул Сергей Жестянников.

    Располагается гостиница на Советском проспекте, 162, в здании бывшей швейной фабрики. Теперь в комфортных условиях за определенные ежемесячные платежи здесь смогут проживать порядка 40 граждан Республики Вьетнам.

    18 помещений полностью готовы для комфортной жизни: есть общая кухня с необходимой техникой, оборудованы санузлы и ванные комнаты с душами. Предлагаются отремонтированные комнаты как для одиночного проживания, так и для семей. Открытие такой гостиницы – пример работы социально ответственного бизнеса.

    «Ремонт помещений начался в мае. Мы прекрасно понимаем, что мигранты зарабатывают немного, поэтому ежемесячную плату установим небольшую: от 5 до 10 тысяч рублей в зависимости от размеров комнаты. Если спрос будет очень большим, рассмотрим варианты расширения площадей», – отметил директор ОАО «Стиль Вологды» Михаил Зарецкий.

    Мебель жильцам придется привозить свою. Пока здесь пусто, но в ближайшее время начнется заселение первых жителей. По мнению руководителя вьетнамской диаспоры Нго Куанг Дык, желающих снять здесь жилье будет немало. В Вологде проживает порядка 300 граждан Вьетнама. Большинство из них работает на рынке, который располагается напротив этого общежития.

    20 сентября в новом общежитии побывали представители всех диаспор, что существуют в Вологде. Все отметили, что это очень важная и нужная задумка, которую они тоже готовы воплотить в жизнь для своих соотечественников. Сразу после экскурсии в здании на Советском проспекте представители диаспор отправились в Грязовец, где вскоре планируется открыть вторую социальную гостиницу. Предположительно, жить в ней будут граждане Узбекистана.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх