Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.09.2013 11:47    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Автобусная остановка и пешеходный переход на улице Дальней изменили место расположения по просьбе жителей микрорайона

  • Раньше конечный пункт высадки пассажиров автобусов на улице Дальней располагался у торгового центра, вологжан это не устраивало. Место было не оборудовано, и пешеходным переходом пользоваться было неудобно. 

    От имени жителей микрорайона Наталья Зеленина обратилась в Центр по работе с населением, специалисты которого организовали встречу с Главой города Евгением Шулеповым в августе этого года.

    «Мы предложили перенести пункт высадки пассажиров ближе к улице Фрязиновской, то есть ближе к жилым домам и к остановке, расположенной на противоположной стороне», – говорит вологжанка.

    Этот вопрос был проработан специалистами Администрации города и решен. Теперь на новом месте установлена плита, знаки, обозначающие остановку общественного транспорта и пешеходный переход, сделана подсыпка, нанесена дорожная разметка. Результатом работы жители довольны: теперь место высадки пассажиров ближе к встречной остановке на улице Дальней. И переходить дорогу намного удобнее.

    Представительство Центра по работе с населением в микрорайоне Водники открылось в августе этого года на Северной, 26, и жители уже ощутили эффективность его работы. Напомним, сегодня такие центры открыты во всех микрорайонах города. Недалеко от своего дома вологжане могут решать самые разные проблемы и узнавать полезную информацию по различным вопросам.

  • Раньше конечный пункт высадки пассажиров автобусов на улице Дальней располагался у торгового центра, вологжан это не устраивало. Место было не оборудовано, и пешеходным переходом пользоваться было неудобно.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 23.09.2013 09:11:00
Когда же по просьбам жителей Прилук в Прилуки транспорт будет ходить нормально? а не придется его ждать по часу на остановках
Владимир , 24.09.2013 21:58:00
Уважаемые модераторы!Почему Вы убрали мой комментарий по поводу БЕЗООВЕТСВЕННОГО отношения к своей работе тех работников ЖКХ,которая проявилась вот в таком виде,как эта "остановка"?Этот её вид(то фото остановки,которое размещено у Вас на сайте) соответствует СНИПу и ГОСТу?Или Вы считаете,что такой простой вопрос нужно в электронном виде задать мэру нашего города.
Денис , 30.10.2013 09:46:00
Когда нибудь там случится беда и кого нибудь задавят. По правилам ПДД транспорт может останавливаться за 5 метров до пешеходного перехода, а что в реальности? Автобусы стоят прямо на "зебре" и перед ней, а пешеходы просто выныривают перед машиной из-за автобуса и прямо под колеса.

А теперь второй вопрос: куда пешеходы собираются переходить по этому переходу? Там же ничего нет, кроме гаражей. Тротуара там нет, куда идти? Автобусы раньше разворачивались на конечной и высаживали пассажиров на остановке. Наталье Зелениной жить надоело и она хочет попасть под колеса?
Светлана , 30.10.2013 10:18:00
Согласно п.12.4. Остановка запрещается:
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси), а так же на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними.
А правила дорожного движения тут видимо не применимы... из каких соображений интересно?

И еще, вчера на моих глазах чуть женщину с коляской не сбили, она переходила дорогу по этому горе-переходу, из-за стоящих автобусов на обочине движущемуся транспорту просто не видно пешеходов. И это уже не однократно, частенько там аварии происходят.
Сергей Урюпин администратор, 14.11.2013 10:24:00
Заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды по благоустройству и транспорту А.С. Мусихин:

Дорожные знаки 5.19.1 (5.19.2) обозначающие пешеходные переход через проезжую часть улицы Дальняя установлены в соответствии с требованиями ГОСТ 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств».
Данные пешеходный переход организован с целью безопасного перехода граждан от остановочного пункта «ул. Дальняя» к жилому массиву.
В соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому
4
пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Пешеходы же, могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Исполнение государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции, а также участковыми уполномоченными полиции в соответствии с Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Приказом МВД России от 2 марта 2009 года № 185 (с последующими изменениями).
При нарушении водителями транспортных средств Правил дорожного движения Российской Федерации граждане могут обращаться в дежурную часть Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области по телефону 72-00-82.
Подняться вверх