Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.09.2013 09:52    Рубрика:  Общество  
  • Около 7 миллионов рублей вернут детям по итогам акции судебных приставов «Собери ребёнка в школу»

  • Акция проходила с 19 августа по 16 сентября. За это время судебные приставы посетили около 400 адресов должников по алиментам. Более 470 исполнительных производств было окончено, алименты этих должников будут удержаны из заработной платы. А 62 должника полностью исполнили свои обязательства по выплате алиментов.

    «В рамках проведения акции «Собери ребенка в школу» судебные приставы наложили 23 ареста, завели 86 разыскных дел, провели более 120 проверок бухгалтерий предприятий, в результате которых 5 ответственных лиц привлечены к административной ответственности. В общей сложности судебными приставами-исполнителями было взыскано более 6 миллионов 820 тысяч рублей», рассказали в пресс-службе Управления ФССП России по Вологодской области.

    Кроме того, сотрудники ведомства выдали безработным алиментщикам более 300 направлений в Центр занятости населения, почти 90 должников уже трудоустроились. Помимо работы по взысканию алиментов, в рамках акции судебные приставы оказали помощь нуждающимся семьям в подготовке к учебному году. Сотрудники ведомства подарили школьникам наборы канцелярских принадлежностей.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх