Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.09.2013 10:36    Рубрика:  Происшествия  
  • 200 тысяч рублей похитили лжегазовики у 85-летней вологжанки

  • Пенсионерка обратилась в полицию 23 сентября и рассказала, что еще 19 числа этого месяца к ней в квартиру зашли две женщины, они представились сотрудницами газовой службы и попросили показать плиту. Пока с одной из них пенсионерка разговаривала на кухне, вторую потеряла из виду. И только через пару дней вологжанка заметила, что из шкафа пропали все ее сбережения – 200 тысяч рублей и золотые украшения.

    «Пенсионерка обратилась в полицию, но время было упущено, к тому же описать преступниц потерпевшая не смогла. По факту возбуждено уголовное дело, – рассказали в пресс-службе УВД Вологодской области. – Мы же еще раз обращаемся к вологжанам с просьбой быть предельно внимательными при общении с незнакомыми людьми. Помните, что обо всех визитах в квартиру представителей различных служб граждане уведомляются заблаговременно. На информационных стендах в подъездах или в почтовых ящиках должно быть объявление о том, когда прибудут сотрудники данной организации и с какой целью. При посещении обязательно просите предъявить соответствующее удостоверение».

    Кроме того, вологжанам не стоит выпускать из виду незнакомых людей, зашедших к ним в дом. Если возникли сомнения относительно намерений посетителей, стоит обратиться в полицию.

    В целом за 8 месяцев текущего года в области зарегистрировано 96 подобных преступлений.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх