Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.09.2013 15:32    Рубрика:  ЖКХ  Общественный совет  
  • Проблемы в сфере ЖКХ обсудили члены рабочей группы по развитию городской среды Общественного совета города

  • Уже не в первый раз на заседании рабочей группы поднимается вопрос о задолженности населения перед представителями коммунальных служб. По словам начальника отдела экономики и тарифов Департамента градостроительства и инфраструктуры Александра Максимова, в среднем по городу собираемость коммунальных платежей составляет 96 %.

    «Подавляющее большинство вологжан – добросовестные плательщики. Однако, несмотря на это, стоит признать проблему неоплаченных услуг одной из главных в теме ЖКХ. И даже цифра в 4 % неплатежей оборачивается серьезными убытками».

    Члены рабочей группы, руководители управляющих компаний указывают и на механизмы взыскания коммунальных платежей.

    «На сегодняшний день именно управляющие компании отвечают за неплательщиков по предоставлению услуг за тепло и воду, – говорит руководитель компании «Коммунальщик» Илья Петров. – При этом плохо работают механизмы по взысканию долгов с неплательщиков – некоторые умудряются не платить за «коммуналку» годами и, к сожалению, не несут никакой ответственности».

    Выход из сложившейся ситуации видится в переформатировании сложившейся системы взыскания неплатежей. Один из путей, по мнению представителей Общественного совета города, – создание абонентских отделов в компаниях «Вологдагортеплосеть» и «Вологдагорводоканал». Но для этого необходимо менять и законодательную базу, чтобы сделать процесс прозрачным и эффективным, подчеркнули участники встречи.

Дмитрий Сергеев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх