Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.09.2013 17:02    Рубрика:  Общество  
  • Организацию временной занятости несовершеннолетних подростков обсудили в Вологде

  • О результатах принятых мер по оздоровлению, отдыху и занятости несовершеннолетних вологжан, в частности, тех, кто состоит на учете в органах профилактики безнадзорности и правонарушений, шла речь на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    26 сентября начальники управлений Администрации города совместно с представителями правоохранительных органов и сотрудниками Центра по работе с населением подвели итоги работы за год, обсудили планы на будущее.

    «В городе разработана целая система мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей. Так, старшеклассники участвовали в работе школьных ремонтных бригад, становились волонтерами проекта «Город детства». Ученики средних и младших классов участвовали в школьных и профильных лагерях и слетах, – рассказывает начальник Управления образования Вологды Николай Колыгин. – Кроме того, была организована работа с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Они смогли отдохнуть как в санаториях Вологодской области, так и в лагерях Черноморского побережья».

    Работа по осуществлению занятости несовершеннолетних вологжан будет продолжена и дальше. Отдельно будут прорабатываться вопросы организации труда школьников, состоящих на учете полиции. С ними Комиссия по делам несовершеннолетних будет вести индивидуальную работу. Планируется привлекать несовершеннолетних подростков к работе в школьных ремонтных бригадах.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх