Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.09.2013 17:30    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • По прогнозам метеорологов осадки в виде снега продолжатся в Вологде еще несколько дней

  • Чаще всего первый снег выпадает в Вологде в первой декаде октября, в этом году погода преподнесла сюрприз. И по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни теплые вещи обязательно пригодятся горожанам.

    «Это явление не аномальное, но достаточно редкое. Причиной раннего снега стал мощный циклон, который вышел сначала в Центральную Россию, а потом стал двигаться на северо-восток. При его движении на нашу территорию стали поступать очень холодные северные воздушные массы, результат – резкое похолодание и снег. Данный циклон еще будет оказывать на нас влияние ближайшие два дня. Тем не менее, он медленно, но смещается на северо-восток, а к нам идет антициклон, который принесет более теплую погоду», – рассказала дежурный синоптик Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Рыкованова.

    Это значит, что уже через два-три дня снег перестанет идти, на улице установится привычная осенняя погода. Ночью возможны слабые заморозки, днем температура прогреется до 6-8 градусов со знаком плюс.

    Между тем некоторые автомобилисты уже начинают задумываться – не пора ли сменить резину на колесах. Ведь по утрам на дороге образуется тонкая корка льда, ездить по которой на летней резине просто опасно. Весьма вероятно, что в России смена автомобильной резины станет делом обязательным. Соответствующий законопроект уже вынесен на рассмотрение депутатов Государственной Думы. И, по мнению вологодских законодателей, такое решение было бы вполне оправданно.

    «Как в любой цивилизованной стране, в России тоже должен быть такой закон. Что касается местных условий, понятно, что зима наступает в каждом регионе по-разному, поэтому после принятия решения в Госдуме, наверняка, регионам будет дана возможность вносить местные коррективы и принимать законодательные акты на своем уровне», – говорит председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников.

    И большинство вологодских автомобилистов к такому закону относятся положительно, ведь ужесточение правил приведет к повышению уровня безопасности на дорогах.

  • Чаще всего первый снег выпадает в Вологде в первой декаде октября, в этом году погода преподнесла сюрприз. И по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни теплые вещи обязательно пригодятся горожанам.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх