Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.10.2013 16:16    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Своё мастерство продемонстрировали бойцы подразделений специального назначения на соревнованиях по силовому экстриму

  • 18 человек из 4-х отрядов особого назначения из Вологды и Череповца сражаются за победу в этих соревнованиях. Силовые упражнения самые разные. В каждом из них участники смогут показать уровень своего мастерства.

    «Упражнение «Прогулка фермера» – это поднятие чемоданов по 75 килограммов. Гантели, как резервное упражнение, тоже по 70 килограммов весом. Потом будут тянуть автобус – семь с половиной тонн и легковой автомобиль», – рассказал Николай Балашов, президент Федерации силачей.

    Соревнования проходят в преддверии профессионального праздника. 3 октября в России мобильному отряду особого назначения исполняется 25 лет, Вологодскому ОМОНу – 20. Сейчас в ОМОНе служит 125 человек. Отряд работает не только на охране в нашем регионе. Омоновцы постоянно выезжают в командировки.

    «В январе в Чечню по требованиям МВД у нас отправляется 30 человек. В Сочи в начале года сейчас будет направлено 60 человек. И 20 человек еще находится в резерве, чтобы в любой момент они могли выехать», – пояснил Александр Леонтьев, заместитель командира ОМОНа города Вологды.

    Накануне профессионального праздника сотрудники ОМОНа не только принимают поздравления, но и вспоминают погибших коллег. Во время первой чеченской кампании в 1995 году в городе Гудермес погиб капитан Михаил Кузьменков. Остатки расстрелянной машины, где находился вологжанин, теперь находятся в музее. В том же году на Северном Кавказе при выполнении служебного долга погиб еще один вологжанин – Евгений Старцев. Но, несмотря на такую опасную и нелегкую работу, никто из сотрудников ОМОНа ни разу не сомневался в выборе профессии. Это не работа – это образ жизни.

  • 18 человек из 4-х отрядов особого назначения из Вологды и Череповца сражаются за победу в этих соревнованиях. Силовые упражнения самые разные. В каждом из них участники смогут показать уровень своего мастерства.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх