Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.10.2013 11:31    Рубрика:  Общество  
  • Вопрос создания частных детских садов обсудили на встрече в Вологде представители бизнеса и городских властей

  • Что такое частный детский сад? Какие документы нужно собрать, чтобы его открыть и какие условия соблюсти, чтобы получить официальную лицензию на работу? Эти и другие вопросы специалисты Управления образования Администрации города и Центра содействия развитию предпринимательства и туризма обсудили с представителями вологодского бизнеса.

    Главная цель встречи – рассказать участникам о востребованности этого направления бизнеса, перспективности его развития и мерах государственной поддержки.

    «На сегодняшний день в очереди на получение мест в детские сады стоит более 6000 человек. Это связано в первую очередь с увеличением уровня рождаемости в Вологде. Совместными усилиями мы сможем решить проблему обеспечения малышей местами в садах. А Управление образования, в свою очередь, готово помочь в сопровождении лицензирования новых учреждений. Новые детские сады необходимы микрорайону Водники – в очереди 1822 ребенка, Бывалово – 1670, 5 микрорайону Льнокомбината – 1412 человек», – проинформировал начальник Управления образования Администрации города Вологды Николай Колыгин.

    Несмотря на то что в Вологде работает 30 частных детских садов, только один из них имеет официальную лицензию. Остальные не могут получить ее из-за несоблюдения санитарных условий работы и правил пожарной безопасности. О том, что нужно сделать, чтобы работать официально, собравшимся рассказала директор одного из частных дошкольных детских учреждений города Яна Лубкина.

    «Очень важно обращать внимание на соблюдение всех правил, ведь при работе с детьми нужно быть максимально осторожным. Важно выбрать правильное помещение для учреждения, оборудовать его системой противопожарной защиты, выбрать удобную и надежную мебель, договориться о поставке качественных продуктов питания и найти квалифицированный персонал. Частный детский сад – очень выгодное финансовое вложение. Сейчас эта отрасль очень востребована. Но для того, чтобы родители с удовольствием приводили в ваше учреждение детей, нужно и подготовиться соответственно», – поделилась своим мнением Яна Лубкина.

    Всего семинар посетили более 20 вологодских представителей бизнеса. И многим эта тема показалось интересной. Ведь создание частного детского сада – это возможность помочь городу и выстроить собственный бизнес.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх