Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.10.2013 16:23    Рубрика:  Экономика  
  • Бюджету Вологодской области будет оказана поддержка из федеральной казны

  • Соответствующее поручение Министру финансов Антону Силуанову дал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев по итогам двусторонней встречи с главой региона Олегом Кувшинниковым в Москве.

    В текущем году в Вологодской области складывается критическая ситуация с бюджетом. В период с 2009 по 2012 годы регион не смог преодолеть последствия финансово-экономического кризиса и остается единственным субъектом Российской Федерации, налоговые и неналоговые доходы которого не восстановились к уровню 2008 года.

    «В связи с резким обвалом доходной базы бюджета область вынуждена была привлекать заемные средства. В результате наш государственный долг по состоянию на 1 января 2013 года составил 29 миллиардов рублей и приблизился к критическому уровню», – рассказал премьер-министру Олег Кувшинников.

    Кроме того, область не в полном объеме обеспечена источниками финансирования, которые пойдут на повышение заработной платы бюджетникам, в соответствии с Указами Президента Российской Федерации.

    «В таких условиях сбалансировать региональный бюджет без оказания дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета не представляется возможным. В целях сохранения социальной стабильности в области, исполнения бюджетных обязательств, прошу оказать финансовую помощь бюджету Вологодской области из федерального бюджета в 2013 году в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности регионального бюджета», – обратился к премьер-министру Олег Кувшинников.

По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх