Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.10.2013 18:33    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологда присоединилась к масштабным учениям МЧС в рамках Дня гражданской обороны России

  • Выставка техники МЧС, работа эвакуационных пунктов и обеззараживание общественного транспорта в случае химической или ядерной атак. 4 октября в России проходят масштабные учения МЧС в честь Дня гражданской обороны Российской Федерации. Не осталась в стороне и Вологда.

    Так, на время учений сборный эвакуационный пункт разместился в Центре дополнительного образования детей на улице Чернышевского. В случае необходимости эвакуации вологжан из города такие точки должны будут появиться по всему городу. В каждом из них разместятся сотрудники полиции, медицинских служб, сотрудники группы комплектования эвакуационных колонн.

    Сборный эвакопункт на улице Чернышевского в случае военных действий должен будет принять 9 тысяч вологжан. Все сотрудники пункта должны работать четко и слаженно. Их готовность к работе в экстренной ситуации проверили сотрудники МЧС.

    «В первую очередь сборные пункты предназначены для населения, которое направляется в эвакуационные районы. Во время учений сотрудники пункта на улице Чернышевского показали свою компетентность и знание всех необходимых правил работы», – проинформировал заместитель начальника главного управления МЧС по Вологодской области Александр Яценко.

    Если эвакуация граждан будет проходить через зараженные радиацией районы или места, где использовалось химическое оружие, для пассажирского транспорта предусмотрено обеззараживание. Этот процесс отрабатывался на пассажирском автотранспортном предприятии №1 Вологды.

    Как рассказал старший инженер по гражданской обороне ПАТП №1 Леонид Григорьев, в такой ситуации здесь будет работать пост определения и приема зараженных автомобилей, на котором специалисты определят уровень заражения транспортного средства, а затем отправят его на очистку специальным раствором.

    В тоже время на площади Революции жители областного центра смогли увидеть выставку техники пожарной и спасательной служб Вологды. Здесь представлены машины для работы на воде и суше, переносные пункты эвакуации граждан, а также полевая кухня.

    Оценка работе готовности спецслужб к чрезвычайным ситуациям будет дана чуть позже.

    «Мы соберем рабочую группу и подведем итог прошедших учений, а затем выработаем меры по улучшению гражданской обороны Вологды. И так каждый регион Российской Федерации привнесет что-то свое», – рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Виктор Рябишин.

  • Выставка техники МЧС, работа эвакуационных пунктов и обеззараживание общественного транспорта в случае химической или ядерной атак. 4 октября в России проходят масштабные учения МЧС в честь Дня гражданской обороны Российской Федерации. Не осталась в стороне и Вологда.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх