Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.10.2013 12:58    Рубрика:  Политика  
  • Впервые глава региона Олег Кувшинников принял участие в заседании Госсовета РФ в качестве члена президиума

  • Напомним, президиум, состоящий из 8 членов Госсовета, формируется для решения оперативных вопросов. Персональный состав президиума определяется Президентом Российской Федерации и подлежит ротации один раз в полгода. Президиум рассматривает план работы Госсовета, а также повестку дня его очередного заседания, анализирует реализацию плана работы и принятых решений.

    «Включение главой государства в список членов президиума Государственного совета РФ стало для меня очень неожиданным. Это накладывает большую ответственность. Губернаторы, входящие в президиум, в ежемесячном режиме собираются для оперативного решения вопросов и проблем, с которыми сталкиваются регионы нашей страны. Я приложу все усилия для того, чтобы оправдать оказанное мне доверие!» подчеркнул Олег Кувшинников.

    В рамках прошедшего заседания были рассмотрены меры по повышению эффективности бюджетных расходов. Участники уделили особое внимание разработке чётких критериев оценки эффективности расходов бюджетов различных уровней, повышению прозрачности региональных и местных бюджетов.

    «Сегодня коренным образом меняется сам принцип построения бюджета, отметил глава государства Владимир Путин.  –  Федеральный бюджет 2014 года будет сформирован на программной основе. Региональные и муниципальные власти также получили право формировать свои бюджеты на 2014 год по программному принципу. Прошу коллег на местах этой возможностью активно пользоваться, отрабатывать новые, более открытые и эффективные подходы к бюджетному процессу».

    «Главная задача, стоящая в этой связи перед всеми регионами страны, сделать все возможное, чтобы каждый бюджетный рубль вкладывался в развитие конкретных программ и проектов, направленных на улучшение функционирования экономики, работоспособности бюджетных учреждений. Было подчеркнуто, что субъекты не только должны контролировать свои расходы, но и сделать бюджеты понятными, открыть их для осуждения экспертными сообществами, общественными организациями, каждым отдельным жителем. Самый главный тезис: нашим основным приоритетом должна стать эффективность бюджетных расходов. Добавлю, что бюджет Вологодской области уже сейчас по большей части формируется по программному принципу».

    В рамках заседания Госсовета РФ были также рассмотрены возможности совершенствования системы госзакупок для снижения рисков при переходе к нормам нового федерального закона о контрактной системе и условия, необходимые для улучшения финансового менеджмента в органах исполнительной власти и государственных (муниципальных) учреждениях.

    Вологодская область является пилотным регионом по внедрению новой контрактной системы, повышению эффективности муниципальных закупок. Регион и муниципалитеты тратят более 10 млн рублей на реализацию закупок для государственных и муниципальных нужд. 

    «Реализация нового федерального закона для нас очень важна. Это позволит существенно экономить бюджетные ресурсы, – отметил Губернатор Олег Кувшинников. – В целом, подводя итоги заседания Госсовета, можно сказать, что программный бюджет, целевое эффективное расходование бюджетных средств и повышение производительности труда во всех секторах и сферах экономики являются нашими основными задачами на среднесрочную перспективу». 

По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх