Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.10.2013 12:11    Рубрика:  Общество  
  • Вологодский проект «Молодежный читательский совет» вошел в пятерку лучших на всероссийском форуме

  • На V съезде молодых библиотекарей России, который прошел в начале октября, честь Вологды защищала заведующая читальным залом юношеской библиотеки имени В.Ф. Тендрякова Александра Худобенко.

    «Молодежный читательский совет» – проект в областной столице популярный. На его счету несколько крупных мероприятий, о которых знает весь город. Например, «Библионочь» – мероприятие, где вологжан приглашают почитать книги в необычной обстановке с 19 часов вечера до 6 утра.

    Кроме «Библионочи», юношеская библиотека организует и другие интересные мероприятия, опытом проведения которых и поделилась на форуме Александра Худобенко: Месяц молодого патриота, Неделя молодежной книги, различные дискуссионные встречи и многое другое. Все это и проводят активисты молодежного читательского совета, в состав которого входят инициативные школьники и студенты, рабочая молодежь.

    Молодежный проект «Тендряковки» вызвал большой интерес у участников форума и по итогам оценки всех представленных работ вошел в пятерку лучших. Всего в форуме приняли участие более 180 библиотекарей из 35 регионов России.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх