Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.10.2013 13:34    Рубрика:  Общество  
  • 30 новых автобусов начнут курсировать по городским улицам

  • Источник: mupatp1.ru Источник: mupatp1.ru
    Увеличить изображение

    МУ «ПАТП-1» планирует обновить подвижной состав до конца этого года. В августе по городским улицам начал ездить новый автобус «Волгабас». Общественный транспорт работал в тестовом режиме.

    «Мы ищем замену крупногабаритным «Икарусам», которые уже исчерпали срок эксплуатации. Выбираем между «Лиазами» и «Волгабасами». С «Лиазами» мы были знакомы, а вот с волгоградским производителем – нет. Поэтому и брали один автобус для испытаний. Оба автобуса примерно одинаковые по качеству и другим составляющим. Будем договариваться с производителями. Кто предложит более низкую цену и более короткие сроки поставки автобусов, у того и закажем. Планируется, что закупим около 30 машин», – рассказал начальник МУ «ПАТП-1» Алексей Карулин.

    Напомним, что «Волгабасы» могут одновременно перевозить до 175 человек. Они маневреннее и лучше в управлении старых «Икарусов». «Волгабас» считается самым вместительным российским автобусом в своем классе. Здесь есть все для удобства и комфорта пассажиров: сделаны широкие проходы, по которым удобно подниматься людям с ограниченными возможностями и мамочкам с колясками. Кроме того, в этих автобусах нет подъемов и спусков, что позволяет пассажирам более безопасно перемещаться по салону во время движения.

    Между тем, самыми популярными у вологодских перевозчиков остаются автобусы средней вместительности «Олимпы». Сейчас на вооружении ПАТП-1 их более 55 единиц. Эти автобусы обслуживают те маршруты, на которых пассажиропоток меньше, чем на самых популярных маршрутах. Именно «Олимпы» пришли на смену популярным несколько лет назад «маршруткам» марки «Газель», создав значительно более комфортные и безопасные условия для перевозки пассажиров.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Михалыч , 08.10.2013 20:22:00
икарус №2. Одни гробы списали,закупили новые. Фиг его обьедешь на дороге.Или бензин подорожает?Типа все откажутся от своего транспорта?Забить всех в гроб и на работу ребята!!!
Подняться вверх