Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.10.2013 17:38    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде будет реализована новая программа по профориентации юного поколения

  • Представители городских властей и бизнеса подписали соглашение о взаимодействии при разработке и апробации региональной модели сопровождения профессионального самоопределения обучающихся. Свои разработки для реализации этого проекта предоставит компания «1С».

    Генеральный директор Борис Нуралиев лично подписал соглашение с вологодскими партнерами и поддержал идею.

    «Что один IT-бизнес отличает от другого – это то, каких людей вы набрали и как организовали их работу. Поэтому для нас самый главный ресурс – это кадры. Нужно уделять этому время. И главное, что руководство города и области должно понимать, как это важно и работать в данном направлении», – рассказал Борис Нуралиев, директор ООО «1С».

    Уникальность программы в том, что не только воспитанники детских садов, школьники и студенты смогут получать новые знания в сфере информационных технологий. Благодаря новой образовательной модели будущих работников в сфере информационных технологий будут воспитывать и сами IT-компании города. Новые программы и курсы – более углубленные и доступные появятся на уроках информатики в общеобразовательных школах. Для слушателей самых разных возрастов будут проходить мастер-классы, профильные смены.

    Сфере информационных технологий в Вологде уделяется большое внимание. За последние 10 лет в Вологде появилось более 100 компаний, которые производят продукцию всероссийского уровня. В 2011 году вологодские IT-руководители создали свое объединение и представили свои проекты городским властям, тогда и появился совместный проект «Вологда – IT-град». Одна из проблем, которая была в этой сфере, – это недостаток кадров. Теперь благодаря соглашению она решается.

    «Почему нужно такое соглашение? Отрасль молодая, и не все программы вузовские и довузовские могут уследить за потребностями бизнеса. Когда именно бизнес будет давать задачи, как нужно научить и чему нужно научить, то обучение будет эффективнее», пояснил Алексей Осокин, заместитель Главы города Вологды.

    Вологда станет первым городом, где будет реализовываться такая модель профессионального самоопределения учащихся. И, возможно, скоро своим опытом Вологда сможет поделиться и с другими регионами.

  • Представители городских властей и бизнеса подписали соглашение о взаимодействии при разработке и апробации региональной модели сопровождения профессионального самоопределения обучающихся. Свои разработки для реализации этого проекта предоставит компания «1С».

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх