Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.10.2013 18:13    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Честь первым пронести символ Олимпиады по улицам Вологды выпала Алексею Соколову

  • Олимпийский огонь прибудет в Вологду 20 октября. Его первым по городу пронесет Алексей Викторович Соколов, ветеран Великой Отечественной войны, тренер по конькобежному спорту СДЮШОР № 4 г. Вологды, ветеран спорта.

    В свои 92 года он продолжает тренировать юных конькобежцев. Этому Алексей Соколов посвятил всю жизнь. Среди его учеников множество успешных спортсменов, призеров российских и международных соревнований. С трепетом и волнением он говорит о своём участии в эстафете Олимпийского огня.

    «Я не ожидал и не думал, что мне придётся нести факел Олимпийского огня. Я считаю это большой честью. Переживаю, не знаю, как получится. Но я очень счастлив, и этот момент останется в моей памяти навсегда», – отметил Алексей Соколов, тренер по конькобежному спорту СДЮШОР № 4.

    В 15 часов от Ленинградской, 150, будет дан старт эстафете Олимпийского огня в Вологде. Факелоносцы по очереди понесут олимпийское пламя. Их маршрут пройдёт по центральной части города, улицам: Ленинградской, Октябрьской, Мира, Зосимовской, Чехова, Марии Ульяновой, Герцена, Батюшкова, проспекту Победы, Воровского и Бурмагиных. После 25-минутной остановки на Кремлёвской площади Олимпийский огонь проследует в заречную часть города. Через Октябрьский мост по улицам Чернышевского, Горького, Прокатова, далее по мосту 800-летия Вологды факелоносцы вновь вернутся в центральную часть города. Огонь пронесут по Предтеченской, Зосимовской, Ленина, Лермонтова и Советскому проспекту, Яшина, Козленской, Левичева, Герцена. Маршрут закончится в конце улицы Конева, откуда олимпийское пламя вернется на улицу Герцена и уже оттуда на площадь Революции.

    Именно на площади Революции состоится большой праздник. Здесь пройдёт зажжение чаши Олимпийского огня, которая и после торжества останется в Вологде, как символ Олимпиады. Зрителей ждут показательные выступления спортсменов и концерт с участием творческих коллективов города.

    Порядок во время эстафеты Олимпийского огня, как на самой площади Революции, так и на всем маршруте факелоносцев, будет организовывать 1000 полицейских. Кроме того в городе будет временно ограничено движение автотранспорта. Движение по городским улицам будет восстановлено сразу после прохождения эстафеты. 

    «… Случилось то, к чему вся наша страна шла семь непростых лет – священный Олимпийский огонь прибыл на российскую землю и ознаменовал начало эстафеты в честь открытия зимней Олимпиады в Сочи. Первой зимней Олимпиады для нашей Родины! Мы вместе становимся свидетелями и летописцами многовековой олимпийской истории, которая берет свое начало из теплой Греции – родины маленького факела надежды. Как оказалось, такого нужного всем людям на земле. И объединяющего всех людей», так прокомментировал событие в своем блоге Глава города Евгений Шулепов.

  • Олимпийский огонь прибудет в Вологду 20 октября. Его первым по городу пронесет Алексей Викторович Соколов, ветеран Великой Отечественной войны, тренер по конькобежному спорту СДЮШОР № 4 г. Вологды, ветеран спорта.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх