Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.10.2013 18:53    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • 10 октября первокурсников Вологодского филиала Президентской академии торжественно посвятили в студенты

  • Высокие амбиции, достижение поставленных целей и ни шагу назад – такие они – студенты Вологодского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В этом году очное отделение вуза студентов набирало всего лишь во второй раз. Впереди 4 года сложной и кропотливой учебы.

    Усердие, трудолюбие и вера в успех теперь станут неотъемлемыми характеристиками их деятельности. А еще умение применять теоретические знания на практике. Тогда должность государственного или муниципального служащего им обязательно будет «по зубам». Тем более что в Вологде для этого создана хорошая база.

    «Вологжане, которые живут в нашем городе и которые окончили наши школы, знают, что Администрация города реализует очень много проектов, касающихся муниципальной службы. Среди них «Вологда – город профессионалов», «100 общественных помощников Главы», «Золотой кадровый резерв». В этих проектах принимают участие многие студенты вузов Вологды. Активно участвует и Академия госслужбы. Очень много студентов в этом году пришло к нам на работу, другие проходят практику. Они видят, что такое государственное и муниципальное управление с практической точки. Это очень важно», – считает управляющий делами Администрации города Вологды Надежда Малахова.

    В этом году к обучению в Вологодском филиале Президентской академии приступили 22 выпускника различных школ области, 14 из них – жители Вологды. И, как отмечает руководство вуза, среди них нет случайных людей. Чтобы стать студентами им пришлось пройти жесткий отбор. И хоть очное отделение еще совсем молодое, результаты труда уже есть.

    «Самое главное наше достижение заключается в том, что мы в прошлом году очень активно участвовали в региональном проекте «Команда Губернатора: Ваше будущее!». И из 10 призовых мест 8 получили наши студенты. Только на победу надеемся и в этом году», – делится директор Вологодского филиала РАНХиГС при Президенте РФ Светлана Старцева.

    Многие из студентов академии сейчас мечтают стать успешными бизнесменами, выдающимися государственными деятелями. А, к примеру, Алена Соколова для себя поставила самую высокую планку – Президент Российской Федерации.

    «Нужно работать и работать, ни в коем случае нельзя останавливаться, я считаю, что все реально, если очень сильно захотеть. Тем более что в Президентской академии учиться очень интересно. Здесь учебный процесс очень интересный, замечательные педагоги, группа, очень все нравится», – рассказывает первокурсница.

    Полтора месяца учебы позади. За это время новоиспеченные студенты уже смогли ознакомиться с учебным процессом и с преподавателями – профессионалами своего дела. Впереди немало интересных лекций, семинаров и практических занятий. Главное, что ребятам хочется учиться, и о своем будущем они рассуждают с блеском в глазах.

  • Высокие амбиции, достижение поставленных целей и ни шагу назад – такие они – студенты Вологодского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В этом году очное отделение вуза студентов набирало всего лишь во второй раз. Впереди 4 года сложной и кропотливой учебы.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 11.10.2013 01:20:00
Какой же "жесткий отбор"?! Среди первокурсников есть те, кто не прошли по невысоким баллам на бюджетные места Госвузов Вологды. А тут- деньги заплатили- и - студент!
Людмила , 11.10.2013 12:01:00
Было бы начало, все встанет на свои места. Идея замечательная. Желаю всем успехов.
Подняться вверх