Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.10.2013 19:41    Рубрика:  Общество  
  • Жители Вологодской области смогут вносить предложения по изменению законодательства

  • С ноября в области начнет действовать интернет-ресурс «Российская общественная инициатива». Проект был предложен Президентом страны. Указ об этом он подписал еще в марте этого года. В апреле инициативы россиян стали рассматривать на федеральном ресурсе. Областной же будет запущен в ноябре. Об этом на заседании Общественной палаты Вологодской области заявил Глава региона Олег Кувшинников:

    «Начиная с 1 ноября, у вологжан появится реальная возможность не только знакомиться и обсуждать проекты законов и постановлений, но и самим становиться инициаторами нормативно-правовых актов. Жители Вологодской области смогут публиковать на интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива» предложения по изменению регионального и местного законодательства».

    Все предложения пройдут юридическую экспертизу, после чего она появится на федеральном сайте. Далее в течение года каждое предложение будет выставлено на голосование. Если оно соберет поддержку 5 и более процентов жителей области или города, его рассмотрят представители власти. Конечно, далеко не все гражданские инициативы будут реализованы либо реализованы в полной мере. Часть из них будет взята за основу других законопроектов или учтена при их разработке.

Екатерина Олейникова по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх