Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.10.2013 12:13    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Вологжанка Владислава Длужневская примет участие в Чемпионате мира по жиму лёжа

  • Десятки медалей, кубки, награды, мировые рекорды и спортивные звания – всего этого вологжанка Владислава Длужневская смогла добиться за два года тренировок и участия в соревнованиях.

    Причем свою первую медаль вологжанка выиграла на Кубке мира в 2011 году, выполнив норматив мастера спорта международного класса и выжав в жиме штанги лёжа 57,5 кг в весовой категории до 44 кг. И вот, спустя всего два года, Владислава готовится к соревнованиям в Праге, где 26 октября пройдет Чемпионат мира по версии крупнейшей в мире Федерации пауэрлифтинга WPC .

    «Уже на протяжении четырёх месяцев я готовлюсь к Чемпионату мира. Во время тренировок мне удалось пожать без экипировки 80 килограммов на шесть раз и 110 килограммов на восемь раз в экипировке», – рассказала Владислава.

    В пауэрлифтинг девочка пришла по собственному желанию. Мама и папа Влады тоже спортсмены, и на одной из тренировок, когда вологжанка занималась бегом и растяжкой, ей захотелось попробовать жим штанги. Папа показал, как правильно нужно выполнять упражнения, и у Владиславы всё получилось. С тех пор этот спорт стал неотъемлемой частью жизни девочки. Родители вологжанки признаются, что очень ею гордятся.

    «Ну, конечно же, я горжусь своей дочерью. Результаты, действительно, серьезные. Её успех мне очень приятен, и я всячески стимулирую её, чтобы она продолжала заниматься. Пытаюсь как-то мотивировать её на дальнейшие результаты», – рассказал отец Влады, мастер спорта по пауэрлифтингу Сергей Длужневский.

    Для того чтобы поддерживать спортивную форму, Владислава придерживается белковой диеты – не ест сладкого и мучного. Также в еженедельном графике вологжанки три тренировки.

    Несмотря на спортивную занятость, Влада не забывает и об учебе. В её дневнике всегда только пятерки и четверки. Девочка признаётся, что занимается спортом просто в своё удовольствие. Достижение мировых рекордов не самоцель. Пока ей это нравится и интересно, она готова выкладываться на полную и показывать самые лучшие результаты.

  • Десятки медалей, кубки, награды, мировые рекорды и спортивные звания – всего этого вологжанка Владислава Длужневская смогла добиться за два года тренировок и участия в соревнованиях.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх