Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.10.2013 14:25    Рубрика:  ЖКХ  
  • Рассчитать величину нормы потребления электроэнергии вологжане смогут самостоятельно

  • С помощью «калькулятора» каждый сможет рассчитать свое энергопотребление и величину социальной нормы с учетом благоустроенности жилья, социального статуса, количества проживающих и других факторов. Доступен этот «калькулятор» будет в «личном кабинете» на сайте вологдаэнергосбыт.рф.

    Сейчас специалисты разрабатывают программы для расчета социальной нормы.

    «С 1 сентября социальная норма потребления электроэнергии введена в пилотных российских регионах, а с 1 июля 2014 года к ним присоединятся все остальные территории РФ, в т.ч. и Вологодская область, – рассказывает управляющий ОАО «Вологдаэнергосбыт» Андрей Выдров. – И сейчас в регионе идет этап сбора информации для установления социальной нормы. В процессе участвуют органы местного самоуправления, ресурсоснабжающие организации, поставщики и исполнители коммунальных услуг».

    Как рассказали энергетики, устанавливаться социальная норма будет на основе анализа энергопотребления 10 000 одиноко проживающих вологжан, а вот формировать счета для каждого жителя потом придется индивидуально.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Jenaro , 21.10.2013 14:22:00
Когда же нажрутся уже?! Всё мало им, мало, МАЛО! Дайте им ещё, им всё не хватает. Предлагаю вводить карточную систему! Воду - по карточкам, свет - по карточкам, газ - по карточкам, лифт - по карточкам!!! Мусор вывозить на машинах главы администрации, из кранов пускать только "Боржоми" (в Заречье и Центральном районе в крайнем случае "Нарзан"), из горячего крана (по желанию клиента) должен течь кофе или крепко заваренный чай, электричество приносить ЛИЧНО и сдавать под расписку на каждые сутки, газ должен идти из конфорок с запахом CHANEL 5.
А если серьёзно - зачем?! Ограничили, бедных законом о неповышении тарифов, а оч-чень хочется?! Не помню такого, чтобы электричества не хватало, не помню, чтобы воды не хватало, не помню, чтобы газа не хватало кому-то. И ведь это же всё НАШЕ по той простой причине, что находится на НАШЕЙ земле, принадлежит не Межрегионгазу, не Вологдаэнергосбыту, не Водоканалу и уж во всяком случае - не администрации. И нечего умно морщить лоб и нанимать "специалистов" по расчёту. Нужно говорить откровенно. Пусть цинично получится, зато честно. И без иллюзий.
гость , 11.11.2013 18:13:00
«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность». (XIX век Махатма Ганди).
Сергей Урюпин администратор, 13.11.2013 13:30:00
Заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды А.Ф. Осокин :

Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2013 года № 614 утверждено Положение об установлении и применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности). Величина социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) с дифференциацией в соответствии с Положением будет устанавливаться уполномоченным органом государственной власти субъектов Российской Федерации (Региональной энергетической комиссией Вологодской области). В настоящее время ведется сбор информации для установления социальной нормы.
Подняться вверх