Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.10.2013 14:52    Рубрика:  Общественный совет  Сайт общественного совета  
  • В Вологде появится хоспис

  • С инициативой создать в Вологде хоспис, в котором больные с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания смогут получить необходимую помощь и уход, выступил благотворительный фонд «Хорошие люди». Предложение обсудили на заседании рабочей группы Общественного совета.

    На сегодняшний день проект создания единственного в регионе хосписа в стадии разработки. Поддерживают инициаторов и городские власти.

    «Мы понимаем, с какими трудностями столкнемся при создании хосписа, – комментирует член Общественного совета, один из учредителей фонда «Хорошие люди» Роман Романенко. – Сейчас есть план поэтапного решения тех проблем, которые могут возникнуть. Мы консультируемся с коллегами и создателями таких учреждений из других городов и, конечно, со специалистами социальной сферы и здравоохранения. Многие нас поддерживают, в том числе и городские власти. Совместно нам удастся решить все проблемы».

    По словам Романа Романенко, первоначально планируется создать выездную службу медицинской помощи, а в дальнейшем – паллиативный центр (центр временного содержания больных) и, возможно, хоспис.

    «Хоспис – это более сложное с точки зрения и организации и финансирования медицинское учреждение, чем паллиативный центр, и это дело более далекой перспективы», – отметил Романенко.

    Члены рабочей группы сошлись во мнении, что такая инициатива требует совместных усилий благотворительных организаций, бизнеса и власти. Требуются финансовые ресурсы, помещение и подготовленный медицинский персонал.

    Добавлю, что потребность в таких учреждениях есть, сейчас в очереди на место в Доме престарелых находится 46 человек, и, как правило, эти люди требуют особого ухода.

Дмитрий Сергеев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Нина , 15.04.2015 20:24:00
хотелось узнать как обстоят дела с проектом создания хосписа
Подняться вверх