Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.10.2013 15:51    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Имя Сергея Лепихина, геройски погибшего в Чечне, увековечили в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    11 октября в честь героя-вологжанина на здании школы № 37 города Вологды открыли мемориальную доску. Имя Сергея Лепихина в стенах родного учебного заведения вспоминают часто. Этим скромным человеком – бывшим учеником – гордятся все: родные, близкие, преподаватели и даже те, кто о подвиге младшего сержанта знает только по рассказам.

    Внимательный, добрый, не умеющий сказать «нет», самый лучший – таким Сергей Лепихин остался в сердцах его родственников. Когда молодой человек решил идти служить, мама сына не отговаривала.

    «Он сначала был в учебной части в Череповце, мы ездили к нему на присягу. Затем его отправили в Петрозаводск, все хорошо было. Он письма писал, что ему все нравится. А потом неожиданно приходит письмо: «Мама, я поехал на юг, на войну», – вспоминает мама Сергея, Галина Лепихина.

    И спустя время Галина Александровна получила извещение: «…Ваш сын погиб смертью храбрых». Это случилось 9 марта 2000 года в окрестностях населенного пункта Комсомольский Республики Чечня. Сергей вместе со своим командиром подорвались на мине.

    Чтобы увековечить имя героя, в этом году решено открыть мемориальную доску на здании школы, где он учился. Среди гостей торжественного митинга – вологодские школьники, ветераны Великой Отечественной войны, представители городской администрации.

    «Каждый из граждан имеет права, кроме обязанностей. Так вот и Сергей имел право не идти в эти окопы, а они шли, 20-летние парни. И благодаря им мы сейчас продолжаем жить, развивать наше государство», – отметил бывший командир ОМОНа Вологодской области, председатель территориальной избирательной комиссии города Вологды Сергей Голубев.

    Но главное, чтобы таких людей, как Сергей Лепихин, не забывали, помнили и ценили их подвиги.

  • 11 октября в честь героя-вологжанина на здании школы № 37 города Вологды открыли мемориальную доску. Имя Сергея Лепихина в стенах родного учебного заведения вспоминают часто. Этим скромным человеком – бывшим учеником – гордятся все: родные, близкие, преподаватели и даже те, кто о подвиге младшего сержанта знает только по рассказам.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх