Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.10.2013 12:44    Рубрика:  Происшествия  
  • 88 человек погибли в огне с начала 2013 года

  • Печальную статистику приводят сотрудники Госпожнадзора Вологодской области. Несмотря на большое количество смертей, это на треть меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего за 9 месяцев 2013 года в области произошло 949 пожаров. Между тем, за это же время прошлого года случаев возгорания было на 4 % больше.

    Самой распространенной причиной возникновения огня, как и раньше, остается неправильное использование электрооборудования и бытовых приборов. Доля таких пожаров составляет 24 %. Особенно часто по этой причине пожары возникают в холодное время года, когда вологжане начинают включать различные приборы для обогрева помещений. Почти столько же – 23 % – пожаров случилось из-за неосторожного обращения с огнем. Статистика гласит, что практически всегда это происходит с людьми в нетрезвом состоянии: 41 пострадавший был нетрезв на момент пожара.

    С января по октябрь 2013 года в пожарах погибли 7 малышей, тогда как за аналогичный период прошло года – 4. Травмы и ожоги различной степени тяжести получили 77 человек, 6 из них – дети. Стоит отметить, что количество пожаров, возникших из-за детской шалости, составляет 64 %.

    Сотрудники МЧС напоминают номера телефонов службы спасения для разных мобильных операторов: Мегафон – 112 или 010, МТС – 010, Билайн – 001, ТЕЛЕ2 – 001. С городского телефона вызвать пожарных можно по телефону «01».

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх