Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.10.2013 13:15    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • Вологодский драматический театр открыл новый 165-й театральный сезон спектаклем «Дон Жуан»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Главную роль в спектакле исполняет артист Николай Акулов. Образ Дон Жуана дался ему нелегко – в жизни Николай человек скромный, верный муж и любящий отец.

    «В жизни мы живем по каким-то моральным принципам. Дон Жуан разбивает все стереотипы. Он свободен от всех предрассудков. Он идет и завоевывает. Я – адвокат своей роли и всегда его буду защищать», – рассказал Николай Акулов, исполнитель роли Дон Жуана.

    Первое представление «Дона Жуана» по комедии Жана-Батиста Мольера было дано в Париже на сцене театра Пале-Рояль в 1665 году. Роль Сганареля, слуги Дон Жуана, исполнял сам Мольер. В Вологодском драматическом театре эта роль досталась заслуженному артисту России Олегу Емельянову.

    «Я играю слугу Сганереля, человека, который больше друг, а не слуга. Он тоже переживает все приключения своего господина. В общем, сложная у него судьба», – добавил Олег Емельянов.

    Дон Жуана ставили практически во всех театрах мира. Но вологодская постановка отличается от других – режиссер не подводит зрителей к открытому выводу, а оставляет место каждому для принятия решений.

    «В этом спектакле финал без единого слова. Встреча Дон Жуана с командором и последняя встреча с Сганарелем – все сцены есть. Театр должен быть понятен зрителям и без слов», – пояснил Зураб Нанобашвили, художественный руководитель Вологодского драматического театра.

    Какой он, Дон Жуан? Распутник или искатель идеальной любви? Чем закончится история Дон Жуана на вологодской сцене – это смогут зрители узнать сами в новом 165-м театральном сезоне драматического театра.

  • Главную роль в спектакле исполняет артист Николай Акулов. Образ Дон Жуана дался ему нелегко – в жизни Николай человек скромный, верный муж и любящий отец.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх