Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.10.2013 16:43    Рубрика:  ЖКХ  
  • Новый ТОС «Проспект Победы» начал активную работу в Вологде

  • Жители еще нескольких улиц в центральной части города решили объединиться, чтобы проблемы своего района решать сообща. И работу по благоустройству этой части города инициативные вологжане уже начали. Позади уже 2 субботника.

    «Стартовать мы решили с улицы Маяковского. Возле дома № 30 мы высадили аллею кленов и ясеней, а также начали подготовку территории микрорайона к зиме, убирали листья, старые ветки и мусор», – рассказала одна из инициаторов создания ТОСа «Проспект Победы» Ольга Сигова.

    Границы нового территориального общественного самоуправления уже определены, они включают в себя дома от перекрестка улиц Кирова и Ленинградской, захватывают часть улицы Маяковского, Благовещенской, Мира, Бурмагиных, Батюшкова, проспекта Победы, а также все дома Пролетарской, Мохова, Воровского, Засодимского, Ударников, Завражской, Луговой, Сергея Орлова. Кроме этого, в ТОС «Проспект Победы» были включены и зеленые зоны Вологды – Кремлевский сад (парк ВРЗ), сквер по проспекту Победы, набережная реки Вологды, а также Торговая и Кремлевская площади.

    «В новый ТОС вошла большая территория, впереди немало работы. Вологжане уже сейчас активно проявляют себя, проводят уборку, определяют перечень того, что предстоит сделать. Сейчас проводится работа по формированию инициативной группы. На середину ноября запланировано проведение учредительной конференции, где будут избран председатель ТОСа, комитет и одобрен устав», – отметила представитель Центра по работе населением по территориям Лукьяново, Станкозавод, проспекту Победы Мария Шатунова.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх