Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.10.2013 15:29    Рубрика:  Политика  
  • С 1 января 2014 года изменится структура органов исполнительной государственной власти Вологодской области

  • Оптимизация органов государственной власти области проводится в целях повышения эффективности их работы. В первую очередь в следующем году внимание будет уделено сектору экономики. Глава региона Олег Кувшинников предложил пересмотреть направления блоков экономического развития и стратегического планирования и усилить их работу.

    «С целью повышения эффективности управления во всех сферах с 2014 года мы переходим на программно-целевой метод бюджетного процесса. Департамент стратегического планирования будет осуществлять координацию деятельности органов исполнительной власти области по разработке госпрограмм и формированию системы контроля достижения целевых индикаторов, предусмотренных программами, – прокомментировал Олег Кувшинников.

    Курировать работу изменившегося экономического блока будет заместитель Губернатора области Алексей Кожевников. Также он наделен полномочиями по налаживанию работы Департамента труда и занятости и Комитета государственного заказа области.

    Кроме этого, по решению Губернатора области, с начала следующего года будут объединены сферы культуры, туризма и архивного дела. Поэтому сейчас существующий Департамент международных, межрегиональных связей и туризма и Комитет по делам архивов будут упразднены и присоединены к Департаменту культуры и охраны объектов культурного наследия области.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх