Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.10.2013 16:19    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Рейд по изъятию металлических конструкций, которые загромождают улицы и мешают движению пешеходов, прошёл в Вологде

  • За час работы было ликвидировано несколько десятков таких конструкций, независимо от того, в чьей собственности находится земля – муниципальной или частной.

    «В соответствии с правилами благоустройства города Вологды территорию города нельзя загромождать, засорять – это пункт 3.5», – пояснил Сергей Кушеев, старший инспектор административно-технического отдела Администрации города Вологды.

    Конструкций, которые загромождают улицы, особенно много в центре Вологды. И такие рейды сотрудники Департамента градостроительства и инфраструктуры совместно с полицейскими проводят регулярно. В преддверии зимнего сезона особенно активно. Ведь эти конструкции будут мешать коммунальным службам вести расчистку дорог и тротуаров. К примеру, в ходе предыдущего рейда с городских улиц было вывезено более ста металлических конструкций. Нарушителям придется заплатить штраф.

    О том, что за нарушение предстоит ответить, недобросовестные предприниматели были предупреждены, хотя по закону городские власти не обязаны этого делать.

    «Хозяева были предупреждены, но мало кто убрал конструкции. По всем вопросам, которые возникнут у владельцев, можно обратиться в Департамент градостроительства и инфраструктуры и по телефонам: 72-33-57, 72-27-47, 72-25-10», – добавил Антон Аникин, заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры.

    Такие рейды по изъятию металлических конструкций будут проводиться и далее по всему городу. Сейчас в первую очередь проверяются улицы, по которым в нашем городе пройдет эстафета Олимпийского огня 20 октября.

  • За час работы было ликвидировано несколько десятков таких конструкций, независимо от того, в чьей собственности находится земля – муниципальной или частной.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх