Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.10.2013 09:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологодские ветераны активно посещают курсы английского языка

  • Познавательные занятия для пенсионеров организовал культурно-досуговый центр «Забота». Бесплатные курсы открылись здесь по просьбам самих ветеранов.

    «Мы работаем, удовлетворяя потребности ветеранов. Когда они обратились к нам с просьбой организовать курсы английского языка, мы нашли возможность выполнить их пожелание. Сейчас у нас есть даже заявки на обучение французскому и немецкому языкам», – рассказала директор культурно-досугового центра «Забота» Людмила Кундина.

    Пенсионеры занимаются в четырех группах. Урок длится полтора часа. Обучение проходит по авторской методике, разработала которую сама преподаватель. Марина Флёрова признается, что сложностей с учениками не возникает.

    «Мои ученики очень заинтересованы в этих занятиях. Главное в изучении иностранного языка – это желание. Оно у учеников огромное, интерес обучить их иностранному языку у меня тоже большой. Мы работаем совершенно взаимно», – подчеркнула преподаватель английского языка Марина Флёрова.

    В «Заботе» уже прошли три занятия по английскому. Однако желающих обучаться с каждым разом все больше. Первый раз на урок английского пришла вологжанка Нина Чусовитина. Интерес к иностранному языку ей привила 4-летняя внучка. А еще у Нины Александровны есть заветная мечта:

    «У меня есть подруга в Америке. И я мечтаю когда-нибудь поехать к ней в гости. И что же, я туда приеду и не смогу спросить даже, сколько стоит булочка или чашка кофе?!»

    После занятий в центре «Забота» и Нина Александровна, и другие вологодские пенсионеры научатся не только задавать такие простые вопросы, но и уверенно владеть иностранным языком, хорошо изъясняться и понимать чужую речь. Курсы рассчитаны на год. Если они будут популярны среди ветеранов, занятия будут организованы и в других филиалах культурно-досугового центра.

  • Познавательные занятия для пенсионеров организовал культурно-досуговый центр «Забота». Бесплатные курсы открылись здесь по просьбам самих ветеранов.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Виктор , 16.10.2013 20:57:00
Желал бы тоже обучиться.
Подняться вверх