Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.10.2013 13:37    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Строительство дорожной развязки в районе моста 800-летия началось в Вологде

  • Подготовить площадку, перенести коммуникации, обустроить насыпь все это предстоит сделать строителям уже в этом году. В данный момент на работах задействована бригада из шести человек, а также техника: экскаватор, бульдозер, каток.

    Подготовительные работы к строительству дорожной развязки от моста 800-летия к выставочной площадке малоэтажного домостроения это практический шаг по реализации грандиозного проекта «Насон-город», который объединит туристические объекты от памятника 800-летию Вологды до выставки «Вологодская слобода» в единый удобный для туристов маршрут.

    «В целом проект включает в себя большое количество нужных городу инфраструктурных сооружений, которые позволят вылечить многие «больные» места и значительно улучшат облик города. Сделают его более удобным как для жителей, так и для туристов. А о том, почему мы посчитали необходимым начать именно с развязки, я думаю, говорить не нужно. Постоянные пробки на мосту 800-летия – и теперь не только в часы пик или во время нештатных ситуаций – крадут массу драгоценного времени и вызывают негативные эмоции у всех, кто здесь проезжает», сообщает в своем блоге Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Часть средств на строительство важного транспортного объекта выделена по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», еще часть поступит из областного и городского бюджетов. Как сообщили в Департаменте экономического развития Вологды, на строительство дороги в федеральном бюджете заложено 80 миллионов рублей, 10 из них уже пришли в город, а остальные 70 поступят в 2014-м. Еще 10 миллионов выделит областной бюджет, 16 миллионов рублей поступит из городской казны.

    Напомним, что проект «Насон-город» получил поддержку на федеральном уровне. В июле 2013 руководителю Федерального агентства по туризму Александру Радькову его представили Губернатор области Олег Кувшинников и Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Туристическая программа «Насон-город» начала реализовываться в Вологде с 2010 года. Она включает в себя несколько этапов это и создание выставки деревянного домостроения «Вологодская слобода», развитие инфраструктуры в границах древнего города «Насон-город», строительство гостиничного комплекса «Дворянские усадьбы XIX – XX веков». Общая стоимость проекта более 20 миллиардов рублей.

    Проект деревянного домостроения возле моста 800-летия уже воплощен в жизнь. Следующий этап, помимо строительства транспортной развязки, это возведение моста через реку Вологду в створе улицы Некрасова.

  • Подготовить площадку, перенести коммуникации, обустроить насыпь – все это предстоит сделать строителям уже в этом году. В данный момент на работах задействована бригада из шести человек, а также техника: экскаватор, бульдозер, каток.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Сергей Урюпин администратор, 14.11.2013 10:23:00
Заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды по благоустройству и транспорту А.С. Мусихин:

Вологодская область включена в первый этап реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» с инвестиционным проектом «Создание туристско-рекреационного кластера «Насон-город» (далее – Инвестпроект) на общую сумму 1,4 млрд. рублей.
В рамках Инветпроекта предусмотрено строительство обеспечивающей инфраструктуры туристического объекта «Вологодская Слобода» (транспортной развязки). Стоимость проекта 116,645 млн.рублей, в том числе в 2013 году в размере 20 млн. рублей (10 млн.рублей уже профинансировано за счет средств федерального бюджета), в 2014 году – 80,6 млн. рублей, из которых 10,6 млн. рублей – средства бюджета Вологодской области, в 2015 году – 16,045 млн. рублей.
Подняться вверх