Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.10.2013 11:45    Рубрика:  Общество  
  • Штраф в размере 15 тысяч рублей получило одно из предприятий Вологды за нарушение правил благоустройства

  • На заседании Административной комиссии в городе Вологде 16 октября было рассмотрено более 60 дел. Из них большая часть дел за нарушение установленных муниципальными правовыми актами правил благоустройства.

    Это несвоевременная уборка территорий, проведение земляных работ с нарушением правил благоустройства, нарушения, связанные с торговлей в неустановленных местах, нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, а также стоянка транспортных средств на газонах.

    «Так, комиссией было принято решение назначить штраф в размере 15 тысяч рублей ОАО «Стройиндустрия» за то, что после проделанных работ по прокладке силового кабеля в одном из дворов Вологды не был восстановлен газон и не был убран мусор. 5 тысяч рублей заплатит фирма ОАО «Терра» за то, что на принадлежащих им контейнерных площадках не был вовремя убран мусор. Штраф за такое нарушение от 5 до 20 тысяч рублей. Минимальный штраф был назначен потому, что фирма впервые привлекается к административной ответственности», – рассказал заместитель председателя Административной комиссии Александр Лазаренко.

    Добавим, что каждое дело рассматривается отдельно. Комиссия берет в расчет предоставленные документы – фотографии с места нарушения, объяснения нарушителей и экспертов, документы юридических и должностных лиц, служебные обязанности ответчиков.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх