Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.10.2013 13:27    Рубрика:  Общество  
  • Двое участников Вологодского поискового отряда награждены за работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества

  • На фото: Лариса Липина На фото: Лариса Липина
    Увеличить изображение

    Лариса Липина и Василий Епишин награждены знаком отличия Межрегионального общественного фонда увековечения памяти погибших при защите Отечества. Такой чести поисковики были удостоены за активное участие в работе Международной поисковой экспедиции «Теплобетонная – 2013».

    Теплобетонная – это платформа Ириновского направления Октябрьской железной дороги. Расположена она на однопутном участке во Всеволожском районе Ленинградской области. Здесь в начале 1943-го года, после успешной операции по прорыву блокады Ленинграда, очищали территорию от погибших и в спешке хоронили бойцов Красной армии. Перед поисковиками стояла задача – найти эти захоронения и перезахоронить солдат с почестями, а также найти родственников павших здесь бойцов.

    Участвовали в этой работе представители поисковых отрядов из Вологды, Кирова, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов России. По её  итогам более сотни солдат были перезахоронены, установлены имена более 80 солдат, найдены родственники около полусотни бойцов.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх