Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.10.2013 14:00    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Выставка работ молодого фотографа дала старт новому проекту «Дом для уставшей души»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Около 30 фотографий, отражающих жизнь в Доме ночного пребывания, подготовила вологжанка Марина Мурзина. Выставка открылась 17 октября в представительстве Центра по работе с населением на Северной, 26.

    Несколько месяцев автор выставки изучала, как работает это учреждение, какую помощь получают люди, выслушивала их жизненные истории. И даже сама провела здесь два дня в качестве постояльца. Итогом такого необычного исследования и стали ее творческие работы.

    «Там живут разные люди с разными жизненными обстоятельствами. Есть те, которые вышли из мест заключения, и их потом не приняла семья, есть люди, у которых сгорели дома. В этот дом приводят совершенно разные причины», – говорит Марина Мурзина.

    Инициативу талантливой вологжанки рассказать о том, как живут люди в этом учреждении, поддержал Центр по работе с населением Вологды. Его специалисты помогли организовать выставку, которая дала старт социальному проекту «Дом для уставшей души».

    «Это будет целый комплекс мероприятий открытые уроки в школах, рассказывающие о работе Дома ночного пребывания, а также благотворительные акции по сбору средств для постояльцев этого учреждения», – рассказала представитель Центра по работе с населением в микрорайоне Заречье Ирина Зайцева.

    На выставке представлены не только фотографии, но и текстовые зарисовки из жизни вологжан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Здесь и репортаж автора о ночлеге и жизни в учреждении, различные инсталляции и макет ночлежного дома.

    Посетить выставку в Центре по работе с населением на улице Северной, 26, вологжане могут до 31 октября, по будням с 11 до 19 часов. Познакомиться с работами, рассказывающими о жизни в «Доме для уставшей души», смогут жители всех микрорайонов Вологды. До конца года выставка будет экспонироваться и в других представительствах Центра.

  • Около 30 фотографий, отражающих жизнь в Доме ночного пребывания, подготовила вологжанка Марина Мурзина. Выставка открылась 17 октября в представительстве Центра по работе с населением на Северной, 26.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх