Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.10.2013 14:49    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Вологжане станут участниками и зрителями грандиозного события

  • Всего два дня осталось до старта Эстафеты Олимпийского огня в Вологде. В воскресенье, 20 октября, тысячи жителей города смогут быть причастны к событию всероссийского масштаба. Вологда станет 13-м по счету городом, которому выпала честь принимать Олимпийский огонь.

    «Областной центр готов к Эстафете Олимпийского огня. Для нас это очень большая честь. В Российской Федерации более тысячи средних и крупных городов, и только 129 городов удостоены принять олимпийское пламя. И Вологда в их числе», – отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Решение о том, какие города станут участниками эстафеты, принималось на федеральном уровне. И звание участника Эстафеты Вологде принадлежит по праву: развитие спорта и привлечение вологжан к здоровому образу жизни – одна из главных задач, решаемых Администрацией города. Среди вологжан множество призёров соревнований всех уровней, в том числе чемпионов мира и Европы. Сегодня каждый четвертый житель областного центра систематически занимается физкультурой и спортом. Всё это позволило Вологде стать частью грандиозного события и принимать на своей земле Олимпийский огонь.

    «Уже одиннадцатый день Олимпийский огонь шествует по российской земле, и через два дня мы ждём его у нас в Вологде. Безусловно, для нас это великая честь. И я думаю, все вологжане воспримут это с радостью. Мы приглашаем всех вологжан прийти, посмотреть, поболеть и поприветствовать факелоносцев», – подчеркнул Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Маршрут Эстафеты Олимпийского огня пройдёт по всем центральным улицам города. Кульминацией торжества станет зажжение чаши Олимпийского огня на площади Революции. Концепция чаши основана на контрастах, присущих России, главный из которых – традиции и инновационность. Мотивы сказок народов России органично сочетаются в ней с идеями технологического прогресса. Это произведение искусства навсегда останется в Вологде. Чаша – настоящий арт-объект, который станет наследием игр, доступным и близким каждому вологжанину.

    Готовиться к столь важному событию – Эстафете Олимпийского огня – Вологда и Вологодская область начала ещё год назад. Представители всех структур власти, а также многих общественных организаций решали вопросы подготовки города к мероприятию, разработке маршрута, обеспечению безопасности и правопорядка и многое другое. В Вологду уже приехали партнёры из федерального оргкомитета Эстафеты.

    Среди факелоносцев, которые пронесут Олимпийское пламя, будет и Российский Дед Мороз. Он, как и все, облачится в специальный спортивный костюм. На тройке лошадей зимний волшебник доставит Олимпийский огонь на Кремлёвскую площадь. Ещё множество сюрпризов готовят организаторы мероприятия.

  • Всего два дня осталось до старта Эстафеты Олимпийского огня в Вологде. В воскресенье, 20 октября, тысячи жителей города смогут быть причастны к событию всероссийского масштаба. Вологда станет 13-м по счету городом, которому выпала честь принимать Олимпийский огонь.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх