Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.10.2013 11:34    Рубрика:  Спорт  
  • Олимпийский огонь пересёк границу Вологодской области

  • 20 октября Олимпийский огонь прибывает в Вологду из Ярославля. Он доставляется автомобильным транспортом в специальной олимпийской колонне из 20 машин. После огонь будет передан Республике Карелия. Для того чтобы Эстафету Олимпийского огня смогло увидеть как можно больше жителей, ее маршрут проложен по основным улицам города. Вологда «разбита» на 130 участков.

    В 15.00 Эстафета стартует в начале Ленинградской и пройдет по этой улице, затем – по Октябрьской и проспекту Победы. Остановка запланирована на Кремлевской площади, где жителей и гостей города будет ждать главный зимний волшебник Олимпиады – Дед Мороз из Великого Устюга. Далее факелоносцы проследуют улице Чернышевского. Из Заречья факелоносцы пронесут Олимпийский огонь на улицу Конева, затем по улице Герцена. Финиширует эстафета на площади Революции, где в 19.00 будет зажжена чаша с Олимпийским огнем. Там же пройдут праздничные мероприятия, посвященные Олимпиаде в Сочи. Онлайн-трансляция праздника будет вестись на нескольких интернет-ресурсах: vologda-portal.ru, vologda- oblast.ru, okuvshinnikov.ru, cherinfo.ru, severinform.ru.

    Эстафета Олимпийского огня «Сочи – 2014» пройдет в течение 123 дней через все регионы России. По расчетам, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется около 90 % населения страны, непосредственными зрителями смогут стать около 130 миллионов россиян.

    Огонь ожидает один из самых длинных безостановочных перелетов длиной 2000 километров – от Норильска до Якутска. 6,5 километра факел проедет в повозке, запряженной знаменитой русской тройкой, 4 километра – на фуникулере, 128 километров – по воде и под водой озера Байкал. В среднем он преодолевает 534 километра в день.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх