Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.10.2013 16:15    Рубрика:  Спорт  
  • 130 факелоносцев пронесут факел Олимпийского огня по улицам Вологды

  • 30 из них были выдвинуты на утверждение Правительством области, остальные 100 – Комитетом по физической культуре и спорту, а также компаниями – официальными партнерами Эстафеты Олимпийского огня: «Кока-Кола», «Ингосстрах» и «РЖД». В число факелоносцев вошли ветераны спорта, известные спортсмены и общественные деятели. Немало в списке и людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Наиболее титулованным спортсменом из Вологодской области, получившим право пронести Олимпийский огонь, станет Олимпийский чемпион по конькобежному спорту 1984 года, заслуженный мастер спорта Сергей Фокичев.

    На одном из этапов факел Олимпийского огня понесет Надежда Ряшкина, ставшая в 1999 году победительницей зимнего чемпионата России в ходьбе на 20 км, установившая при этом высшее мировое достижение, серебряный призёр летнего чемпионата страны, Кубка мира в командном зачёте, Кубка России.

    В среднем, каждый факелоносец пробежит 170 метров, неся в руках Олимпийский факел. Дизайн факела «Сочи – 2014» был презентован в Москве 14 января этого года. Его разработала российская команда известных дизайнеров и инженеров. Факел весом около 1,8 кг и длиной 95 см выполнен в традиционном для российского спорта красном цвете с основой из светло-серебристого «металлика».

    Добавим, что фамилии всех участников Эстафеты Олимпийского огня Вологодской области можно найти на странице Вологды официального сайта Олимпиады – 2014: http://torchrelay.sochi2014.com/gorod-vologda, а также на сайте vologda-portal.ru.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх