Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.10.2013 19:55    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • Чаша Олимпийского огня зажжена

  • Эстафета Олимпийского огня, которая прошла мимо всех культурных, памятных и исторических мест областного центра, завершилась на площади Революции. В Вологде чашу зажег глава региона Олег Кувшинников.

    «Сегодня Вологодская область принимает самую масштабную Эстафету в истории Олимпийских игр. Олимпийский огонь пройдет через все 83 региона нашей страны, объединив её. Сегодня 130 человек приняли участие в этой Эстафете, бережно передавая из рук в руки, пронесли Олимпийский огонь по главным улицам Вологды, показав всему миру красоту нашей земли. Тысячи людей вышли на улицу для того, чтобы прикоснуться к истории Олимпийских игр! – отметил последний факелоносец Вологодской области, глава региона Олег Кувшинников. – Сегодня каждый из нас испытывает гордость за нашу область, за нашу родину! Хочу поблагодарить организаторов, всех тех, кто инициировал и осуществил столь неординарное мероприятие – Эстафету Олимпийского огня. Мы будем в полную силу готовиться к участию в Олимпийских играх в Сочи! Ведь Вологодчина стала родиной множества олимпийских чемпионов. Надеюсь, и зимние Олимпийские игры 2014 года принесут России много побед и достойных наград!».

    20 октября Олимпийский огонь вновь отправится путешествовать по стране. 22 октября он прибудет в Петрозаводск. Завершится Эстафета торжественной церемонией открытия Олимпийских игр на стадионе «Фишт» в Сочи 7 февраля 2014 года.

По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх