Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.10.2013 10:37    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • Евгений Шулепов: «Для Вологды принимать Эстафету Олимпийского огня – большая честь»

  • Напомним, 20 октября Евгений Шулепов как Глава города Вологды принял Олимпийский огонь, который прибыл из Ярославля, и передал эстафету первому факелоносцу, бегущему в Вологде, – ветерану спорта и действующему тренеру по конькобежному спорту Алексею Соколову.

    «Такое событие бывает один раз в жизни не только человека, но и города, и страны. Конечно, от этого события мы ждем очень многого, от этой замечательной олимпийской эстафеты», – добавил в интервью журналистам Глава города.

    Напомним, 20 октября Эстафета Олимпийского огня прошла практически по всем районам города. В ней приняли участие 130 факелоносцев. Общая протяженность маршрута составила 22,4 километра.

    За ходом Эстафеты на улицах города наблюдали 110 тысяч вологжан и гостей города. Более 15 тысяч человек смотрели трансляцию в Интернете, которая велась на официальном сайте Администрации города Вологды vologda-portal.ru. Это абсолютный рекорд по количеству онлайн-просмотров. Предыдущий рекорд был зафиксирован на День города, тогда трансляцию посмотрели около 5 тысяч человек.

    «Для нас, вологжан, это большая честь, великое событие из тысячи городов Вологда попала в сотню тех, где пройдет олимпийская эстафета. Сегодня вологжане почувствовали себя причастными к Олимпийским играм Сочи 2014. У нас Олимпиада уже началась!» – поделился впечатлениями в своем блоге Глава города Вологды Евгений Шулепов.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх