Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.10.2013 12:00    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • Вологодский Театр для детей и молодёжи открыл новый театральный сезон

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Артисты представили зрителям постановку «Комедия ошибок» по одноименной пьесе Уильяма Шекспира. Жанр спектакля заявлен как «карнавальные страсти».

    Эта история случилась много веков назад. Человек по имени Антифол Сиракузский со своим слугой Дромио прибывает в незнакомый город Эфес, и с ним начинают происходить невероятные события. Оказывается, что в Эфесе живет его брат-двойник – Антифол Эфесский. К чему приведет путаница братьев? Встретятся ли они? Об этом можно узнать в новой постановке «Комедия ошибок».

    «Это первая пьеса Уильяма Шекспира. Она заимствована у античного драматурга Плавта. Но Шекспир добавил и некоторые свои элементы. Например, еще одну пару близнецов – слуг», – рассказал Борис Гранатов, художественный руководитель Театра для детей и молодежи, народный артист России.

    Работа над постановкой началась в театре еще в апреле этого года. В спектакле задействована почти вся труппа театра. Костюмеры сшили более 40 костюмов, которые трансформируются прямо на сцене. А еще артисты вновь удивили зрителей своими вокальными и музыкальными номерами. Все исполняется вживую и без фонограммы.

    В новом театральном сезоне зрителей ждут и еще премьерные показы – спектакль по произведению современного автора Олега Богаева «Марьино поле», постановка для детей «Пироги Винни-Пуха», спектакль «Вперед и с песней!» по произведению Александра Найденова. Открытия нового 38-го театрального сезона вологжане ждали с особым волнением.

    Эта постановка – не только повод в новом сезоне увидеть любимых артистов, но и еще вспомнить творчество Уильяма Шекспира. В следующем году во всем мире будет праздноваться 450-летие со дня рождения великого классика.

  • Артисты представили зрителям постановку «Комедия ошибок» по одноименной пьесе Уильяма Шекспира. Жанр спектакля заявлен как «карнавальные страсти».

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх