Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.10.2013 18:06    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • Эстафету Олимпийского огня в Вологде посмотрели не только горожане, но и жители 45 иностранных государств

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Радостными лицами, улыбками и солнечной погодой встречала Вологда Олимпийский огонь. Предвкушение праздника и развлекательная программа скрашивали ожидание вологжан. Даже погода в этот день, несмотря на опасения синоптиков, радовалась вместе с городом. Первым поздравил всех с историческим событием Глава города Евгений Шулепов.

    «Для нас это великое событие и большая честь. Из тысячи городов Вологда попала в сотню тех, где пройдёт Олимпийская эстафета. Мы сегодня все чувствуем себя причастными к Олимпийским играм «Сочи – 2014». Олимпиада для всех нас уже началась», – отметил Евгений Шулепов, Глава города Вологды.

    Вологда несколько лет шла к этому событию. Готовились к нему и самые маленькие жители города – участники Малых школьных олимпийских игр и Спартакиады «Дорога в Сочи». Ребята на себе ощутили дух соревнований и волю к победе и в этот день пришли поприветствовать Олимпийское пламя. И вон он волнительный момент настал. От пламени в специальной лампаде хранители огня зажигают первый факел.

    Первый факелоносец Алексей Соколов ветеран Великой Отечественной войны, ветеран спорта, тренер Детской спортивной школы по зимним видам спорта. Пожилой вологжанин с достоинством и честью пронёс факел на своём этапе маршрута.

    130 факелоносцев передавали олимпийское пламя друг другу в течение пяти часов. Все факелоносцы, несмотря на волнение, с честью пронесли пламя по улицам города. Ведь, как признаются они сами, это великое событие останется в памяти навсегда.

    «Это был момент радости невероятной. Мне было невозможно представить, что я когда-нибудь понесу факел Олимпийского огня. Эта Олимпиада объединит всех россиян, и мы станем участниками игр в Сочи», – рассказал Максим Шевченко, участник Эстафеты Олимпийского огня в Вологде.

    Тысячи вологжан и гостей города в ожидании Олимпийского огня заранее собрались на Кремлевской площади.

    На тройке лошадей, под общее ликование, на площади появился Дед Мороз. Ему выпала честь открыть праздник. Он поздравил вологжан, провёл зарядку, пообщался с детьми, ведь они пришли на площадь специально, чтобы увидеть его, и, конечно, поделился впечатлениями.

    «Ощущения очень светлые, очень праздничные, сегодня волшебный день. День, когда Олимпийский огонь, огонь добра, оказался на святой земле Вологодчины. И я очень рад этому событию и, конечно, не мог пройти стороной», – рассказал Дед Мороз.

    Следующий район, где встречали символ Олимпиады, – Заречье. Факелоносцы пересекли Октябрьский мост пробежали по улицам Чернышевского и Горького. И везде их приветствовали вологжане. Через мост 800-летия эстафета вновь вернулась в центр города.

    Вечером эстафета стала ещё зрелищней. Огни кортежа и сам Олимпийский огонь в сумерках смотрелись незабываемо. Несмотря на то что эстафета шла уже пятый час, зрителей меньше не становилось. Вологжане бежали за факелоносцами, подбадривая их.

    Плакатами и «кричалками» поддерживали своего игрока девушки и болельщицы клуба «Вологда-Чеваката». Ульяна Шулепова несла огонь по отрезку улицы Конева.

    После улицы Конева Олимпийское пламя вернулось на площадь Революции, где состоялось основное торжество в честь Эстафеты. Всего в этот день на улицы Вологды вышло более 110 тысяч человек. Дети, взрослые, пожилые люди – целыми семьями жители города приходили посмотреть на столь грандиозное событие, которое оставило яркий след в истории Вологды.

  • Радостными лицами, улыбками и солнечной погодой встречала Вологда Олимпийский огонь. Предвкушение праздника и развлекательная программа скрашивали ожидание вологжан. Даже погода в этот день, несмотря на опасения синоптиков, радовалась вместе с городом. Первым поздравил всех с историческим событием Глава города Евгений Шулепов.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх