Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.10.2013 11:38    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • Тренировки на ледовой дорожке стадиона «Локомотив» начнутся уже в ближайшее время

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Проверка оборудования, пусконаладочные работы холодильных установок и заливка ледового покрытия проходит на стадионе «Локомотив» уже на протяжении двух недель. Техника здесь работает ежедневно. По словам специалистов, понадобится меньше недели, чтобы на тренировки на открытой ледовой дорожке вышли спортсмены-конькобежцы.

    «За год натренировались, поэтому лед начали готовить сразу так, как надо. По сравнению с 2012 годом заметно улучшилось качество льда. Лед стал более плотным, жестким, без внутренних проталин. Мы ждем тренировки, уже хотим выйти на лед», – рассказал тренер-преподаватель СДЮШ по конькобежному спорту Илья Невский.

    Сейчас у ребят проходят занятия по общефизической подготовке. Конькобежцы тренируются в спортивном зале школы № 35, во Дворце спорта на улице Конева, на улице рядом со стадионом «Локомотив». С открытием ледовой дорожки у ребят начнутся полноценные тренировки. В данный момент конькобежным спортом в Вологде занимается 250 вологжан в возрасте от 9 до 18 лет. Будут организованы на открытой ледовой дорожке и массовые катания.

    «Мы планируем, как и в прошлом году, вновь открыть массовые катания. На ледовой дорожке будут проходить тренировки для спортсменов и организованное катание для вологжан. Планируем сделать здесь звук и свет, чтобы этот стадион преображался в ночное время, и жители города приходили сюда как можно чаще», – рассказал администратор стадиона «Локомотив» Марк Аполлонов.

    Напомним, что первая в России открытая ледовая дорожка начала работать в Вологде в октябре 2012 года. Теперь вологодские спортсмены смогут тренироваться здесь до 7 месяцев в году. Дорожка работает при температуре воздуха ниже +10. Это время с октября по апрель. В этом году здесь с 15 по 17 ноября впервые пройдут Всероссийские соревнования имени олимпийского чемпиона, вологжанина Николая Гуляева.

  • Проверка оборудования, пусконаладочные работы холодильных установок и заливка ледового покрытия проходит на стадионе «Локомотив» уже на протяжении двух недель. Техника здесь работает ежедневно. По словам специалистов, понадобится меньше недели, чтобы на тренировки на открытой ледовой дорожке вышли спортсмены-конькобежцы.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх