Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.10.2013 17:53    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Депутаты Госдумы вернут зимнее время

  • Соответствующий законопроект должен быть принять уже этой осенью. Одним из его разработчиков стал депутат от Вологодской области Вячеслав Позгалёв.

    На данный момент Россия – единственная страна в мире, которая круглогодично живет по летнему времени. Между тем, система перевода стрелок существует более чем в 110 государствах.

    В нашей стране летнее время стало постоянным с 2011 года. «И все это время люди требуют возврата к старому порядку. Именно поэтому депутаты Государственной Думы решили взять инициативу на себя и, внеся необходимые поправки, вернуть прежний порядок зимнего и летнего времяисчисления. Президент заявил, что не возражает, да и премьер-министр тоже», – отмечает Вячеслав Позгалёв.

    Депутат Госдумы уверен, что вступать в противоречие с природой бессмысленно. «Мы продуктивнее работаем в светлое время суток и отдыхаем в темное. Попытки сбить ритм жизни, который установлен на генетическом уровне, могут привести к большим проблемам, в первую очередь касающихся здоровья нации», – уверен Вячеслав Позгалёв.

    По статистике, за последние два года значительно (примерно на одну треть) увеличилась длительность хронического недосыпания людей разного возраста. К примеру, школьники, вынужденные начинать занятия в 8-9 часов утра, зимой встают за 3-4 часа до восхода Солнца, а взрослые, начинающие рабочий день в 7 утра, практически половину трудовой смены проводят в темноте.

    На севере России опережение солнечного времени еще больше: в зимний период, наиболее тяжелый для человека, оно доходит до 4-6 часов.

    Принятие проекта федерального закона позволит вернуться к апробированной мировой практике исчисления времени. 

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх