Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.10.2013 11:55    Рубрика:  Общество  
  • Трасса Вологда – Новая Ладога станет безопаснее

  • В конце октября на одном из участков трассы начнет работать система «Электрический пастух». Здесь по причине выхода лосей на дорогу ДТП случаются очень часто. В большинстве случаев встреча с дикими животными заканчивается для автомобилистов смертью либо серьезными травмами. Только за последние полгода на трассе произошло 4 ДТП со смертельным исходом.

    «В европейских государствах и фермерских хозяйствах России давно применяется система «Электрический пастух». Это небольшие столбы, между которыми натянуты провода. К ним подведен ток, но очень небольшой, чтобы не навредить ни животному, ни тем более человеку. Этот ток предназначен для того, чтобы просто отпугнуть животное», – рассказала менеджер по связям с общественностью УПРДОР «Холмогоры» Елена Маскалева.

    Пока эта система будет запущена в тестовом режиме, и работать она будет на участке в 6 км: от отворотки на поселок Кипелово в сторону Вологды. Столбы уже установлены, провода натянуты. Осталось подвести к ним ток, что и будет сделано в конце октября.

    Добавим, что этот участок трассы выбран не просто так: именно здесь чаще всего происходят аварии, в которых страдают люди и гибнут животные. Здесь проходит большинство лосиных троп. Чтобы не мешать животным переходить дорогу, на указанном участке будет сделан разрыв в ограждении, чтобы лоси могли пересечь магистраль. Это место будет специально обозначено предупреждающими знаками и дорожной разметкой.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость Валерий , 27.10.2013 09:19:00
Ещё один очередной абсурд пришёл к нам из-за границы, у животных за многие столетия формировались пути миграций и мы люди пытаемся их изменить, и опять средства налогоплательщиков незнамо куда... Неужели вы думаете что животные изменят своей природе??? они просто обойдут этот участок или севернее, или южнее..., так что подобным решением проблему не решить, не лучше ли сделать что-то вроде подземного перехода на этом участке...
Сергей Урюпин администратор, 14.11.2013 10:45:00
Исполняющий обязанности начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Е.В. Соколов:

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ (с последующими изменениями), к вопросам местного значения городского округа относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Автомобильная дорога А-114 «Вологда – Новая Ладога» является федеральной автодорогой и находится в ведении ФГУ Упрдор «Холмогоры».
Подняться вверх