Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.10.2013 11:55    Рубрика:  Общество  
  • Трасса Вологда – Новая Ладога станет безопаснее

  • В конце октября на одном из участков трассы начнет работать система «Электрический пастух». Здесь по причине выхода лосей на дорогу ДТП случаются очень часто. В большинстве случаев встреча с дикими животными заканчивается для автомобилистов смертью либо серьезными травмами. Только за последние полгода на трассе произошло 4 ДТП со смертельным исходом.

    «В европейских государствах и фермерских хозяйствах России давно применяется система «Электрический пастух». Это небольшие столбы, между которыми натянуты провода. К ним подведен ток, но очень небольшой, чтобы не навредить ни животному, ни тем более человеку. Этот ток предназначен для того, чтобы просто отпугнуть животное», – рассказала менеджер по связям с общественностью УПРДОР «Холмогоры» Елена Маскалева.

    Пока эта система будет запущена в тестовом режиме, и работать она будет на участке в 6 км: от отворотки на поселок Кипелово в сторону Вологды. Столбы уже установлены, провода натянуты. Осталось подвести к ним ток, что и будет сделано в конце октября.

    Добавим, что этот участок трассы выбран не просто так: именно здесь чаще всего происходят аварии, в которых страдают люди и гибнут животные. Здесь проходит большинство лосиных троп. Чтобы не мешать животным переходить дорогу, на указанном участке будет сделан разрыв в ограждении, чтобы лоси могли пересечь магистраль. Это место будет специально обозначено предупреждающими знаками и дорожной разметкой.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх