Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.10.2013 17:42    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • Юные вологжане приняли участие в празднике «Бал цветов»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Мероприятие организовали сотрудники Центра по работе с населением и Центральной библиотечной системы. В нём приняли участие ученики школы № 12, начальной школы-детского сада № 109 и воспитанники детского сада № 51.

    Ребята читали стихи о цветах, танцевали и пели песни. Главная цель праздника – воспитание эстетического вкуса, любви, бережного и внимательного отношения к цветам и природе. А также развитие навыков по самообразованию, развитие творческих способностей учащихся, совершенствование навыков общения.

    «Подобное мероприятие еще раз показало, как важно найти то, что может объединить. Сегодня центром нашего внимания стали цветы, это то, что нас окружает. Очень здорово, что мы получили отклик от образовательных учреждений нашего района. Ребята охотно учили стихи, придумывали костюмы, на протяжении лета фотографировали клумбы города, занимались оформлением своих любимых комнатных цветов, сочиняли песни и даже выучили вальс цветов», – рассказала Ирина Зайцева, представитель Центра по работе с населением.

    В рамках мероприятия прошли выставка книг «Улыбки нежные цветов», конкурс «Мой любимый комнатный цветок», фотовыставка «Вологда – цветущий город» и выставка поделок из бумаги «Оранжерея цветов». Ребята посмотрели презентацию проекта «Цветущий город». Узнали о различных цветочных праздниках, которые проходят в разных уголках мира.

    «Сегодняшнее мероприятие показало, что дети любят и восхищаются всем живым, красивым. На этом празднике я отдохнула душой и почувствовала теплоту. Очень приятно, что достаточно много людей поучаствовало в выставке «Мой любимый комнатный цветок», а также фотовыставке «Вологда цветущий город», – рассказала главный библиотекарь МУК ЦБС Татьяна Корешкова. 

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх