Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.10.2013 16:02    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Выставку «Дом для уставшей души» в представительстве Центра по работе в населением на Северной, 26, уже посетили сотни человек

  • Сейчас здесь проводятся экскурсии. 25 октября на встречу с автором пришли студенты Вологодского государственного педагогического университета.

    Около 30 фотографий, почти на каждой – портрет человека с живыми, но грустными глазами – это жители Дома ночного пребывания. Сюда попадают по разным причинам: кто-то вышел из мест заключения, у кого-то сгорел дом, кто-то поругался с семьей и поэтому оказался здесь. Эти фотографии – не просто снимки, за каждым стоит история человека.

    «Чтобы больше прочувствовать эту атмосферу, я оставалась там на 2 дня и 1 ночь. Всего работа над проектом заняла около месяца. Итог – это и фотографии, и репортаж о жизни людей в Доме ночного пребывания», – рассказала автор выставки Марина Мурзина.

    Марина рассказывала посетителям про каждую фотографию и про жизнь в Доме ночного пребывания. Экскурсия по выставке быстро переросла в живую беседу. Ведь ребята учатся на факультете социальной работы, педагогики и психологии, многие из них проходили практику в Доме ночного пребывания и поделились своими впечатлениями.

    Выставка не случайно работает в Центре по работе с населением: здесь человек не останется со своей проблемой один.

    «Мы пытаемся не допустить подобных проблем, пытаемся помочь людям. У нас созданы, например, юридические консультации, специалисты совершенно бесплатно помогут вам, если нужна помощь», – рассказала Ирина Зайцева, представитель Центра по работе с населением в микрорайоне Заречье.

    Выставка «Дом для уставшей души» будет работать в Центре по работе с населением до 31 октября по будням с 11 до 19 часов. До конца года увидеть фотографии можно будет и в других представительствах центра. Также в рамках выставки будет организован сбор пожертвований для людей из Дома ночного пребывания.

  • Сейчас здесь проводятся экскурсии. 25 октября на встречу с автором пришли студенты Вологодского государственного педагогического университета.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх