Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.10.2013 16:47    Рубрика:  Происшествия  
  • С наступлением холодов в Вологде учащаются случаи пожаров, связанных с неправильным использованием печного отопления и электроприборов

  • Благодаря профилактической акции «Жилище», которая проходит в областном центре уже в течение пяти лет, количество пожаров снижается. Однако, несмотря на постоянные проверки деревянных домов спасателями, только с начала этого года в Вологде из-за неисправностей печного отопления произошло 7 пожаров.

    Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 9 таких случаев. Пострадавших нет.

    «Как показывает практика, именно в осенний период и происходит наибольшее количество пожаров. Из анализа по пожарам видно, что причинами их возникновения чаще всего является несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей и электрообогревателей, – рассказывает пресс-секретарь ГУ МЧС по Вологодской области Людмила Красногорова. – Несмотря на регулярные рейды и инструктаж граждан о том, какие следует соблюдать правила при эксплуатации печей, все-таки неприятности случаются. Поэтому мы рекомендуем вологжанам быть внимательнее».

    Управление надзорной деятельности ГУ МЧС по Вологодской области рекомендуют не перегружать электросеть, включая одновременно слишком много приборов. Не использовать самодельные аппараты, а также своевременно очищать печь и дымоходы от сажи и не оставлять печи без присмотра. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх