Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.10.2013 11:11    Рубрика:  Общество  
  • Детской деревне-SOS в Вологде исполнилось 2 года

  • Деревня открылась в октябре 2011 года, сейчас здесь проживает 25 детей.

    «На территории деревни 6 домов, в которых проживают мамы-воспитательницы с ребятами. Сюда привозят детей из областных детских домов. В основном это ребята, у которых могут возникнут трудности при усыновлении. Также мы берем братьев и сестер, чтобы при усыновлении их не разлучили», – рассказал директор Детской деревни-SOS Виталий Леус.

    Как и в обычной семье, SOS-мама заботится и воспитывает детей и учит их всему, что умеет сама и что понадобится им в самостоятельной взрослой жизни: от приготовления еды и уборки по дому до планирования бюджета и похода по магазинам.

    Дети из Детских деревень-SOS ходят в обычные детские сады и учатся в обычных школах, что способствует их адаптации в обществе.

    В Вологде работает шестая деревня-SOS, которая открылась в России. Детские деревни есть также в Московской, Мурманской, Орловской области, Пскове и Санкт-Петербурге.

    Первая Детская деревня была построена в 1949 году в Австрии для детей, потерявших родителей во Второй мировой войне. В России первая деревня – в 1994 году в поселке Томилино Московской области.

    Сейчас в 133 странах мира работают более 500 Детских деревень.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх