Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.10.2013 15:40    Рубрика:  Образование  Общественный совет  Сайт общественного совета  
  • Проблемы трудоустройства выпускников обсудили представители Общественного совета города Вологды

  • Вопросы трудоустройства выпускников вологодских вузов и средних специальных учебных заведений обсудили члены рабочей группы Общественного совета города Вологды по социальной политике. Участие во встрече принимали и представители высших учебных заведений, а также специалисты Центра занятости населения Вологды и представители Администрации города.

    Согласно представленным статистическим данным на сентябрь текущего года, порядка 70 % выпускников после окончания учебных заведений находят работу, из них порядка 55 % – по специальности. И лишь один процент из общего числа выпускников состоит на учете в Центре занятости населения. Остальные не могут трудоустроиться по таким причинам, как армия, декретный отпуск и продолжение обучения в магистратуре и аспирантуре.

    «Динамика положительная. И мы видим, что достаточное количество выпускников в Вологде может трудоустроиться и в дальнейшем работать по профессии. Но все-таки существует ряд проблем, которые необходимо решать, – говорит представитель Общественного совета постоянной рабочей группы по вопросам социальной политики Вологды Андрей Ишин. – Во-первых, необходимо тщательнее проработать вопрос целевого трудоустройства школьников и студентов. Во-вторых, провести работу с предприятиями, чтобы ребята имели возможность трудоустроиться туда, где проходили практику. Также необходимо решить такую острую проблему, как «утечка кадров», чтобы специалисты, которые заканчивают учебные заведения, не уезжали из города, а оставались здесь работать дальше».

    Вопросы профориентации и дальнейшего трудоустройства находятся под контролем городских властей. Уже на протяжении нескольких лет Администрация города Вологды реализует Концепцию кадровой политики, которая включает в себя несколько программ и социально важных проектов. Это и работа с талантливой молодежью – программа «Золотой кадровый резерв», а также проект «Сто общественных помощников Главы». Помимо этого, ведется адресная профработа, подписываются договоры с предприятиями. После чего они становятся базовыми организациями для многих учебных заведений города. Одно из приоритетных направлений развития – профдиагностика учеников 9 классов на определение возможностей школьников. На основе данной диагностики школьникам даются рекомендации о дальнейшем выборе профессии и учебного заведения. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх