Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.10.2013 15:20    Рубрика:  Общество  
  • Администрация города Вологды выражает соболезнования родным и близким Владимира Корбакова в связи с его уходом из жизни

  • На 92-м году ушел из жизни почетный гражданин города Вологды, народный художник России, действительный член Российской академии художеств, ветеран Великой Отечественной войны Корбаков Владимир Николаевич.

    Вся жизнь Владимира Николаевича была тесно связана с Вологодской землей. Более чем за полвека он создал около тысячи живописных и графических произведений, большая часть которых посвящена Вологде и ее жителям.

    Творчество Корбакова всегда неизменно находилось в центре внимания коллег-художников, специалистов и любителей живописи. Картины Владимира Николаевича никого не оставляли равнодушными – о них говорили, писали, спорили, художника хвалили и критиковали.

    Работы вологжанина находятся в Третьяковской галерее, Государственном историческом музее, в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве, во многих городах России. Самая большая коллекция хранится в Вологодской областной картинной галерее.

    Администрация города Вологды глубоко скорбит о постигшей утрате и выражает соболезнования родным и близким Корбакова Владимира Николаевича.

    Прощание с Владимиром Николаевичем пройдет 30 октября 2013 года с 10.30 до 13.00, гражданская панихида – с 11.30 в Вологодском драматическом театре по адресу: г. Вологда, Советский пр., 1.

    Похороны состоятся с 13.30 на Пошехонском кладбище.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх